Esse final de semana (26/07/2009) aconteceu o Shimano Short Track no Bike Park São Silvano. Uma prova bem diferente das competições que já vi, por dois motivos: o primeiro é o formato, numa pista com 900m, dividindo o grupo em baterias classificatórias, limitadas por tempo. O segundo ponto foi a lista de competidores, todos convidados, e todos da elite do MTB brasileiro.

Outra grande atrativo foi a premiação, na Elite Masculina, o campeão recebe R$ 8 mil, o segundo lugar, R$ 4 mil, e o terceiro ganha R$ 2 mil. Na Elite Feminina, o prêmio será de R$ 2 mil para a vencedora, R$ 1 mil para a vice-campeã, e R$ 500 para a terceira posição. A categoria Júnior não terá premiação em dinheiro, somente bons brindes como suspensão Suntour e outros mimos.

Além de todas essas particularidades, São Pedro fez a sua parte, mandando água no sábado e também no domingo, nada de chuva torrencial, só um chuvisqueiro intermitente, suficiente para lamear a pista, e dar muito trabalho para a pista. As equipes de apoio, a cada volta, tentavam limpar a relação, jogando água com garrafas para tirar um pouco do barro acumulado.

Eu como expectador, vendo tantos feras, consegui aprender muito, e a principal lição técnica foi a escolha de pneu. Todos os competidores que não acertaram sofreram graves penas, até mesmo tendo que desistir da prova prematuramente, como o caso do Rufus.

A prova foi realmente dura, muita explosão física e grande dificuldade técnica.

Na final feminina, a favorita cometeu um grande erro, queimou a largada e foi penalizada em 30 segundos, sem conseguir a recuperação ela perdeu a prova… No final desse post, está a galeria de fotos e vídeos, eu filmei essa largada, uma pena!