A Claro 100k – Rodoanel foi muito bacana, mesmo com o incidente do pneu furo que relatei aqui no blog. Gostei muito de andar em pelotão, participar de uma competição de verdade de speed… É diferente do Desafio da Serra de Campos que participei em 2009, que é uma prova de subida, uma prova mais solitária.

A segunda etapa foi em Campinas, nas ruas do condomínio chamado Swiss Park. De certa forma eu estranhei a idéia, uma prova com várias voltas previstas 16km, que no final foram 6 de 14 km, não dando os 100 km previstos… Isso gerou muita confusão, para quem não estava antenado, ou mesmo para os que foram lá para correr 100km de verdade.

Também contei com uma presença muito especial, meu irmão Bruno estava lá sendo meu apoio e fotógrafo de plantão. Foi muito bom tê-lo lá compartilhando desse momento e conhecendo os feras do pedal.

Eu e meu irmão Bruno

Outra novidade para mim foi aquecer num rolo com três cilindros, é muito difícil no começo se estabilizar, eu não peguei o jeito ainda, mas foi só uma vez, o bom é testar o equilíbrio. Ainda bem que o Bruno estava me segurando.

Treinando no rolo de treino triplo

Dessa vez a Escuderia recebeu um reforço de peso, o deca campeão de MTB Márcio Ravelli, que fez muita diferença na estratégia da equipe.

Escuderia e amigos reúnidos

Eu e o Prof. Helio

Eu e Edivando Souza Cruz, Campeão Brasileiro de MTB XC 2009

A prova foi muito dura, muito sobe e desce. A cada volta a resistência ia se minando. No começo tentei fazer parte de alguns grupos e pelotões menores, mas uns sobravam ou eu sobrava, resolvi fazer a minha prova, solo. Nessas horas o MTB te ajuda muito, é muito comum pedalar sozinho em subidas e descidas.

Eu tive as minhas lições, a principal nesse tipo de prova é alimentação e hidratação. Eu dei uma cansada forte na sexta volta (eu fiz 8), por não ter me alimentado na frequência certa, isso me custou uns bons minutos de recuperação. Foi uma boa lição, aprendi que em provas longas, duras e com muito calor o resultado é feito com esses detalhes e atenções, não pode se descuidar!

A alternância entre subidas e descidas, mesmo com o cansaço me favoreceu, devido a grande maioria das trilhas serem assim, eu gostei muito da prova!

Descida

Nessa descida cheguei a mais de 70 km/h...

A chegada é muito gratificante, e também digo que foi um alívio. Valeu!!!!

Chegada

Chegada

Medalha merecida...

Outro feito importante foi a vitória da minha Escuderia, a HE Treinamento Esportivo, do Prof. Helio Souza. Uma vitória da estratégia e de trabalho em equipe, onde depois que três atletas se envolveram numa queda generalizada, o Márcio Ravelli com a sua experiência, esperou o grupo e juntos ganharam a categoria Escudeira, foi muito bacana! Nesse link você confere mais detalhes: http://www.professorheliosouza.com.br/2010/04/he-treinamento-vence-na-claro-100k.html.